Источник РИА Новости

Семья выдворенной из Финляндии пенсионерки требует 100 тыс евро

218367.jpegРодственники 82-летней россиянки Ирины Антоновой, разлученной с живущей в Финляндии дочерью из-за проблем с видом на жительство в этой стране, требует от финских властей через Страсбургский суд компенсации в размере около 100 тысяч евро.

Читайте: Финляндия выдворяет русскую бабушку.

Ситуация вокруг депортации из Финляндии тяжело больной пенсионерки, приехавшей к дочери, вызвала огромный общественный резонанс. Больше двух лет назад дочь Антоновой увезла мать, прикованную к инвалидному креслу, к себе в Хельсинки по гостевой визе. Однако власти отказали пенсионерке в виде на жительство и несколько раз пытались депортировать её на родину.

По теме: Ирина Антонова хорошо перенесла переезд из Финляндии.

В конце июня пожилая женщина вернулась в Россию. После переезда она была госпитализирована в Выборгскую городскую больницу. Накануне правозащитник Антоновой подал в Страсбург все документы, необходимые для окончательного рассмотрения дела россиянки. Родственники пожилой женщины считают, что они пострадали от этой ситуации, и требуют компенсацию от финского государства за страдания, которые они испытывали в течение 20 месяцев. За каждый день они требуют около 200 евро возмещения ущерба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы