Источник Правда.Ру

МВД Украины: "Работу" поджигателю машин в Киеве дали оппозиционеры

МВД Украины:

Гражданин Грузии, задержанный по подозрению в поджогах машин в Киеве, на допросе в милиции сообщил, что "работу" ему дали люди, находившиеся в захваченном оппозицией Доме профсоюзов в центре столицы. Об этом говорится на сайте МВД Украины.

В сообщении отмечается, что задержанный, по его собственным словам, во время поисков работы в столице познакомился с мужчиной, который предложил ему заработать на поджогах машин, пообещав 600 гривен. Мужчины пошли к Дому профсоюзов, поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках, которые и передали исполнителям перечень машин, деньги, а также бензин.

Ранее сообщалось, что за последние несколько дней в столице подожгли более 20 автомобилей. В ночь 2 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали 26-летнего гражданина Грузии в одном из киевских спальных районов, где он вместе с еще одним злоумышленником пытался поджечь машину. МВД сообщает, что сотрудники милиции выяснили, что один из подожженных автомобилей принадлежит родственнице судьи, который принимал решение об избрании меры пресечения в отношении участников беспорядков.

Читайте также:

Украинский закон об амнистии вступил в силу

Министр иностранных дел Украины встретился с госсекретарем США

Украинский политический кризис разразился в ноябре 2013 года. Он был спровоцирован отказом президента страны от евроинтеграции. Волнения обострились, когда власти страны приняли "диктаторские", по мнению оппозиции, законы. 19 января 2014 года мирные протесты переросли в столкновения между сотрудниками правопорядка и оппозиционерами. В результате погибли несколько человек, пострадали сотни. Кроме того, протестующие захватили административные здания в западных и некоторых центральных регионах страны. Попытки штурма на востоке страны оказались безрезультатными. 31 января Виктор Янукович подписал закон об амнистии для участников протеста. Однако еще до этого оппозиция заявила, что закон об амнистии, принятый на внеочередной сессии Верховной рады 29 января, одобрили "при помощи шантажа, давления, фальсификаций и обмана".

Напомним также, что сегодня вступил в силу подписанный Януковичем закон об амнистии. Практически сразу после этого в СМИ появились сообщения о том, что украинская оппозиция намерена добиться отмены закона об амнистии, а также полной "перезагрузки" власти.

Как вы думаете, возможен ли государственный переворот на Украине?


Украина идет к гражданской войне?
Комментарии
Комментарии