Источник Правда.Ру

Японцы ввели должность министра экономических отношений с Россией

В Японии утвержден пост министра, отвечающего за экономические отношения с Россией. Его занял Хиросигэ Сэко, который ранее являлся главой координационного комитета по развитию связей с Россией.

Назначение на новый пост произвел премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Согласно данным агентства Киодо, премьер-министр вызвал Хиросигэ Сэко в канцелярию и объявил о назначении. Данный пост японский чиновник будет совмещать с должностью министра экономики, торговли и промышленности. Последний пост он занимает с августа текущего года.

Хиросигэ Сэко одним из наиболее компетентных политиков в области экономических отношений с Россией. В качестве главы координационного комитета по развитию отношений с нашей страной он встречался с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым в июле этого года.

В Японии назначение Хиросигэ Сэко на пост министра экономики восприняли как подтверждение серьезности намерений по укреплению отношений с Россией.

С участием Хиросигэ Сэко была создана группа по работе над конкретным наполнением плана из восьми пунктов и по подготовке встречи лидеров во время визита Владимира Путина в Японии, который запланирован на декабрь текущего года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курилы: Россия и Япония готовят "сделку века"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался