Источник Правда.Ру

Следствие не верит горничной, обвинившей Стросс-Кана

Горничная, обвинявшая Стросс-Кана, лгала следствию. Следователи усомнились в искренности горничной отеля Sofitel, обвинившей бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования. По информации газеты New York Times, дело против французского политика может развалиться. 

Издание приводит слова двух хорошо осведомленных источников из правоохранительных органов. По их информации, несмотря на то, что экспертиза подтвердила факт сексуального контакта между французским политиком и горничной, сама она была неоднократно поймана на лжи во время допросов, и прокуроры слабо верят в то, что она говорит, сообщает "Русская служба ВВС". Накануне адвокаты Стросс-Кана встретились с обвинителями и обсудили возможность снятия обвинения в тяжком преступлении.

Читайте также: Секс-мины подрывают французскую политику

А сегодня, передают "Вести.ру", Стросс-Кан предстанет перед уголовным судом штата Нью-Йорк. Суд начнется в 19:30 по московскому времени, сообщили представители прокуратуры, не уточнив, с какой целью экс-глава МВФ прибудет в суд. "До тех пор, пока обвиняемый не появится в зале суда, никакие подробности не будут раскрыты", - подчеркнули они.

Читайте: Стросс-Кана подставила горничная-агент?

Как писала "Правда.Ру", Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке 14 мая 2011 года за несколько минут до взлета своего самолета, который направлялся в Париж. 21 мая манхэттенский суд освободил его под залог в один миллион долларов. Финансист был обвинен в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования горничной в отеле Sofitel в Нью-Йорке 14 мая. После этого он уволился с поста главы Международного валютного фонда. На этой неделе его место заняла министр финансов Франции Кристин Лагард.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы