Источник Правда.Ру

"Спартак" и "Динамо" играют с траурными повязками

Бывший вратарь московского "Спартака" и сборной СССР, известный телекомментатор Владимир Никитович Маслаченко скончался в воскресенье утром на 75-м году жизни.

18 ноября этого года он был доставлен в больницу с острым гипертоническим кризом, а позже у него был диагностирован инсульт. У комментатора оказалась парализована часть лица, и он лишился возможности говорить. Однако его состояние в последнее время стабилизировалось. Врачи даже полагали, что кризис позади, но в ночь на воскресенье состояние больного резко ухудшилось, и он скончался.

Как сообщает "Спорт-экспресс", в 50-60-х годах Маслаченко был одним из лучших футбольных вратарей в CCCР. За годы своей футбольной карьеры он выступал за криворожский "Спартак", днепропетровский "Металлург", московские "Локомотив" и "Спартак", а также сборную СССР.

Маслаченко является членом Клуба Льва Яшина, объединяющего вратарей, сыгравших на ноль более чем в ста официальных матчах. В 1961 году он был признан вратарем года. После окончания профессиональной карьеры игрока в 1970 году Владимир Маслаченко ушел в журналистику, где добился больших успехов.

Он был одним из лучших спортивных комментаторов СССР, а затем России. В 2000-м году ведущий комментатор канала "НТВ-Плюс Футбол" стал лауреатом национальной премии в области телевидения "ТЭФИ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии