Источник Правда.Ру

Первый олимпийский рекорд установил слепой лучник

Первый олимпийский рекорд установил слепой лучник. 266963.jpeg

Кореец Им Дон Хьюн установил мировой рекорд в предварительном раунде соревнований лучников на Олимпийских играх в Лондоне, набрав 699 очков, это на три очка больше его собственного высшего мирового достижения, рассказывает "Комсомольская правда".

Корейский лучник юридически считается слепым, однако что-то он все же видит — 10 процентов того, что различает человек со стопроцентным зрением. При этом спортсмен участвует в Олимпийских, а не Паралимпийских Играх, а делать операцию и носить очки или контактные линзы он отказывается.

"Для меня стало сюрпризом, что Хюн так здорово выступил в квалификации. Раньше за ним ничего подобного не наблюдалось. Думал, что нервное начало скажется на результате, но мой подопечный проделал фантастическую работу", — цитируют Вести.ру тренера лучника О Сен Тека.

Благодаря успеху Им Дон Хьюна мировой рекорд установила и сборная Кореи, которая набрала в квалификации 2087 очков, что на 18 очков лучше предыдущего мирового рекорда.

Читайте также: Британцы торжественно открыли летнюю Олимпиаду

Плохое зрение не помешало Им Донг-Хьюну стать двукратным олимпийским чемпионом в командном зачете, трехкратным чемпионом мира в составе сборной Кореи, а также выиграть чемпионат мира в индивидуальном зачете.

Им Донг-Хьюн считается главным фаворитом лондонской Олимпиады. Медали в командном зачете в стрельбе из лука будут разыграны в субботу, в индивидуальном — в следующую пятницу, передает РБК.

Напомним, XXX летние Олимпийские игры торжественно открылись в Лондоне накануне.

Последние новости сегодня 28.07.2012

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН