Источник Правда.Ру

Фанаты выбежали на поле целовать футболистов (+видео)

матч. 242239.jpegФутболисты донецкого "Шахтера" и стамбульского "Фенербахче" не смогли доиграть матч на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" из-за беспорядков, которые зрители устроили на трибунах и на поле.

Сразу после начала товарищеского матча фанаты стамбульского клуба устроила акцию против прессы. Они забросали ложу с журналистами и фотографами монетами и прочими предметами, а затем принялись заплевывать представителей СМИ. Служба безопасности стадиона решила увести работников турецкой и украинской прессы с трибун. Поэтому журналистам пришлось досматривать матч по телевизору в кафе, расположенном недалеко от зоны игроков, пишут "Дни.ру".

Однако на 67-й минуте игры смотреть стало нечего. При нулевом счете судья остановил матч и увел команды с поля в подтрибунное помещение. Поводом для этого послужило поведение турецких болельщиков, которые неожиданно прорвались на поле.

Фанаты набросились на своих футболистов, но не с кулаками, как можно было бы предположить. Ярые поклонники "Фенербахче" обнимали и целовали игроков, а главного тренера толпа и вовсе подняла на руки и отнесла в сторону "подтрибунки". Выбежавшие на поле болельщики вели себя довольно мирно: зажгли всего несколько файеров и шашек, фотографируясь на газоне легендарного стадиона.

Напуганные поведением фанатов команды долгое время не могли уехать со стадиона, отмечает SportBox. Только с помощью сил полиции через некоторое время клубы смогли преодолеть разгоряченную толпу.

Как оказалось, болельщики таким образом хотели поддержать свой клуб, который в последнее время оказался в центре коррупционного скандала. Многие из активистов были одеты в футболки с фотографией президента клуба Азиза Йылдырыма, который может оказаться в тюрьме за организацию договорных матчей.

"Мне очень приятно, нет, серьезно, я рад, что мы приехали в Стамбул играть с клубом с большими традициями. Наверное, у "Фенербахче" великий президент, раз его так самоотверженно любят столько людей. Жаль, что не вышло доиграть матч до конца, это была сумасшедшая, но при этом лучшая атмосфера за все время моей футбольной жизни. Была хорошая, открытая игра. Но я хочу, чтобы их президента отпустили и такого больше не повторялось на стадионе", - цитирует капитана "Шахтера" Дарио Срну официальный сайт "горняков".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Турции болельщики сорвали матч между "Шахтером" и "Фенербахче"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов