Источник Правда.Ру

Сотникова против всего мира: оспорить золото хотят 1,5 миллиона человек

Сотникова против всего мира: оспорить золото хотят 1,5 миллиона человек. 289095.jpeg

Вчера в Сочи золотую олимпийскую медаль выиграла Аделина Сотникова, опередив как свою соотечественницу Юлию Липницкую, так и безусловных фавориток: фигуристку из Южной Кореи Ким Ён А, а и итальянку Каролину Костнер. Победа в этой дисциплине впервые досталась спортсменке из России/СССР.

Западные СМИ и другие борцы за справедливость не преминули тут же ответить на неожиданный успех Сотниковой. Последние, именуя себя любителями спорта, предложили петицию против присуждения российской спортсменке высшей олимпийской награды, которая выложена на сайте Change.org.

Авторы документа подчеркнули, что делают это не для корейской спортсменки, но для того, чтобы справедливость вернулась в мир спорта. Инициатива уже набрала более полутора миллиона голосов.

Логичным продолжением этой кампании стал поиск рядом западных СМИ заговора среди судей. Конспирологи из США подметили, что россиянка Алла Шеховцова и украинец Юрий Балков заменили судей из США и Южной Кореи. Внимательные американские журналисты заметили, что Шеховцова - еще и супруга президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева. Кроме того, газетчики предложили нам вернутся на 16 лет назад, на Олимпиаду в Нагано, когда Балков был дисквалифицирован за попытку повлиять на результаты соревнований в танцах на льду. С тех пор наверно и точит зуб на корейских спортсменов, хотя якобы не дал выиграть канадцам.

Немало возмущались и соперники Аделины. Эшли Вагнер присоединилась к авторам петиции и сказала, что люди больше не будут верить в честность фигурного катания. Мужчины тоже не остались в стороне. Член сборной Канады Курт Браунинг не верит, что Сотникова за ночь стала лучшей. Двукратная олимпийская чемпионка из Германии Катарина Витт не понимает, как российская спортсменка опередила блистательную кореянку. Инцидент с Олимпиадой в Ванкувере и весьма спорными оценками Евгению Плющенко, видимо, забыт западными изданиями и спортсменами на фоне его столь противоречивых в последнее время заявлений и действий.

Сотникова в свою очередь напомнила всем критикам, что ее программа была несколько сложнее, чем у Ким, и воздержалась от развернутых комментариев. Впрочем, все старания борцов за справедливый спорт напрасны - МОК уже заявил о том, что не видит нарушений в системе судейства.

 Читайте также: Российские фигуристы взяли золото и серебро Игр в парном катании

Юлия Липницкая стала заслуженным мастером спорта

Федерация ни к чему меня не принуждала - Плющенко

Сама же неожиданно для всего мира серебряная призерка Олимпиады в Сочи не собирается подавать апелляций в МОК и вполне согласна с оценками судей. Ким Ён А решила уйти из спорта достойно, без скандалов, но с высоко поднятой головой. Может, в этом и заключается знаменитая восточная мудрость?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аделина Сотникова: ледяная принцесса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий