Источник Вести.Ru

Глава ФИФА извинился за коррупционный скандал

221749.jpegПрезидент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер официально принес свои извинения за коррупционный скандал в рядах организации.

Так, в письме, которое он направил членам исполнительного комитета Федерации, говорится, что сложившаяся ситуация очень негативно сказалась на репутации ФИФА.

Организация запросила всю информацию по делу о коррупции своих чиновников, и будет проверять эти данные. Пока же Йозеф Блаттер просит членов исполкома Федерации воздержаться от публичных комментариев.

Читайте также по теме: Чиновников ФИФА заподозрили в продажности.

Двух чиновников подозреваются в попытке продажи своих голосов в пользу одной из стан, которая претендует на проведение чемпионата мира в 2018 году. Инцидент стал достоянием общественности благодаря расследованию британского журналиста из The Sunday Times. По словам представителей издания, глава футбольной федерации Океании Адаму и представитель комитета из Нигерии Темарини намеревались продать свои голоса за 500 тысяч и 1,5 миллиона фунтов соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы