Источник Правда.Ру

Кавагути и Смирнов отказались от чемпионата Европы

Кавагути и Смирнов отказались от чемпионата Европы. skating

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов отказались от участия в чемпионате Европы. Такое решение принято из-за последствий проведенной Смирнову четвертого января операции по поводу аппендицита. Об этом рассказала тренер пары Тамара Москвина, сообщает "Взгляд".

Читайте: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

Кавагути и Смирнов дважды становились третьими на чемпионатах мира. На европейских первенствах российский дуэт выигрывал золото, два серебра и одну бронзу. Лучшим достижением пары на Олимпиаде стало четвертое место.

Чемпионат Европы стартует 23 января в британском Шеффилде. "Несколько дней назад Смирнова выписали из больницы, но к тренировкам он пока не приступил. Восстановление идет медленнее, чем планировалось. Поэтому мы приняли решение не выступать на чемпионате Европы", — сказала Москвина, передает "Комсомольская правда".

По словам тренера, пишут "Аргументы и Факты", президент Федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков уже извещен о таком решении. После завершения реабилитационного периода Смирнов приступит к подготовке к мировому первенству.

Читайте также: Юная фигуриста стала трехкратной чемпионкой России

Ранее сообщалось, что олимпийский чемпион Евгений Плющенко узнал свою задачу на ближайший чемпионат Европы. Как заявил тренер спортсмена Алексей Мишин, Плющенко должен показать, что он находится "в когорте сильнейших фигуристов" Старого света. Аналогичную задачу наставник поставил перед вторым своим воспитанником — Артуром Гачинским.

Кроме того, Мишин рассказал, что Плющенко по-прежнему беспокоит травма. "Могу честно сказать, что нога до сих пор Евгения тревожит. Проблема есть, и она будет решаться, по-видимому, сразу же по окончании чемпионата Европы", — уточнил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался