Источник Правда.Ру

Мутко пообещал сделать жесткие выводы после Игр

Мутко пообещал сделать жесткие выводы после Игр. 267400.jpeg
Фото: Е. Рыбакова

После выступления сборной России на ХХХ Олимпийских играх в Лондоне в отдельным видам спорта будут сделаны жесткие выводы, заявил министр спорта Виталий Мутко, передает NEWSru.com.

Министр спорта также сравнил Олимпийские игры в Лондоне с войной, на которой российские спортсмены показывают не самый лучший результат. По словам Мутко, после Олимпиады нужно будет сделать серьезные выводы, так как сборная демонстрирует неудовлетворительную подготовку.

"Сейчас не хочу говорить, но по некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем. Сейчас мы практически как на войне. Главное — дойти до конца, а выводы будем делать позже", — сказал он.

При этом, по словам Мутко, все идет по плану. Россия не участвует в борьбе за медали в 120-130 видах программы. Эти комплекты разыгрываются в первые дни, например, 14 комплектов в академической гребле, 18 комплектов в велоспорте и 34 комплекта в плавании, пишет Полит.ру.

Читайте также: Восьмой олимпийский день не продвинул Россию в общекомандном зачете

Ранее Мутко поставил перед сборной задачу занять третье место на Олимпиаде. Сейчас в общем командном зачете Россия занимает 10 место с тремя золотыми медалями, которые были выиграны на соревнованиях по дзюдо. Россию обогнала Северная Корея, Казахстан, Италия, Германия, Франция, Южная Корея. Тройку лидеров составляют США, Китай и Великобритания.

Как отмечает НТВ, на предыдущих Олимпиадах лучшие результаты приходились как раз на вторую неделю Игр. Так было и в Пекине. После недели соревнований четыре года назад у российской олимпийской команды было меньше наград, чем сейчас — 20 против нынешних 28.

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы