Источник Правда.Ру

Аптекам разрешат продавать "настойку боярышника" только в ампулах

В Росалкогольрегулирования (РАР) намерены отказаться от контроля за аптечным алкоголем в маленькой таре, поскольку потребление таких медицинских изделий в качестве суррогатного алкоголя будет экономически нецелесообразно. Ведомство также намерено отказаться от контроля за медицинскими изделиями с объемной долей этилового спирта до 50 процентов включительно.

Законопроект направлен на пресечение употребления спиртосодержащих медицинских изделий в качестве фальсифицированного алкоголя и употребления в качестве суррогатного алкоголя.

Наиболее популярным аптечным алкогольным продуктом у маргинальных слоев населения считается спиртовая настойка боярышника, муравьиный спирт, настойки эхинацеи, женьшеня, перца красного стручкового. Эти "напитки" дешевле, чем магазинная водка из-за отсутствия требований к минимальной цене.

Кроме того, законопроект предусматривает норму, запрещающая розничную продажу алкогольной продукции вместе со спиртосодержащими лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Планируется, что нормативный правовой акт вступит в силу в июле 2014 года.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии