Источник Правда.Ру

Июнь в столичном регионе выдался теплее нормы

Июнь в столичном регионе выдался теплее нормы
Июнь в столичном регионе выдался теплее нормы

Метеобюро Москвы и Московской области подвело климатические итоги уходящего месяца. Он оказался почти на градус теплее нормы, хотя температурных рекордов зафиксировано не было. Жителям столичного региона июнь запомнится большим количеством гроз, ливней и ураганов.

Настоящее летнее тепло пришло в Москву на излете первого летнего месяца: в последние дни температура днем поднимается на три градуса выше среднего показателя.

Рекордсменом в этом смысле считается июнь 1917 года, когда 30-го числа столбики термометров поднялись до отметки 33,5 градуса выше нуля. А самым холодным последний день июня был в 1879 году - всего пять градусов со знаком плюс.

Пока нынешний год в целом на 1,4 градуса теплее климатической нормы, но вряд ли этот показатель удержится на прежнем уровне до декабря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы