Источник ИТАР-ТАСС

Россия уничтожает саму себя, считает Михаил Горбачев

Россия уничтожает саму себя, считает Михаил Горбачев
Россия уничтожает саму себя, считает Михаил Горбачев

России нужна серьезная антиалкогольная кампания, уверен экс-президент СССР Михаил Горбачев. Выступая накануне в ток-шоу Владимира Познера, Горбачев привел данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым страна, которая выпускает 18 литров алкоголя на душу населения в год, сама себя уничтожает. А, по его оценкам, наша страна уже опасно приблизилась к этому рубежу.

Читайте также: Когда я брошу пить... В России внедряют "сухой" закон

"Сейчас - около 17 литров. То есть мы сами себя уничтожаем, и потом будем искать, кто разрушил страну и кто нас напоил, - пояснил Михаил Горбачев. - В русской культуре ситуация такова, что мы должны этим процессом управлять". Предпринятую в 80-е годы прошлого века попытку пресечь всенародное пьянство экс-президент считает абсолютно правильной. "Там все было правильно", - сказал он, отметив, что отнюдь не настаивал на уничтожении виноградников: "То что лозу повырубали, это были шаги против меня. Вот в Москве Гришин закрыл почти все магазины. В результате - анекдот".

Горбачев также сделал сенсационное признание. По его словам, решение о начале антиалкогольной кампании было принято задолго до того, как в марте 1985 года он стал генеральным секретарем ЦК КПСС. "Когда я пришел, все стали говорить: что это Горбачев, сдурел, что ли? Только пришел и через две-три недели объявил антиалкогольную кампанию. Да было подготовлено это постановление!", - заверил он. "Решение-то было принято по инициативе Брежнева!", - заявил Горбачев, заметив, правда, что на тогдашнего генсека "давили" и медики, и члены Политбюро ЦК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа