Источник Правда.Ру

Японец оставил в туалете деньги для пострадавших от стихии

Японец оставил в туалете 130 тыс. долларов для пострадавших от стихии. Неизвестный благодетель оставил в туалете мэрии японского города Сакадо префектуры Сайтама 10 миллионов иен (более 130 тысяч долларов). Вместе с деньгами найдена записка, в которой говорится, что деньги следует передать пострадавшим от землетрясения.

Сотрудники мэрии обнаружили в туалете пакет с деньгами и анонимную записку: "Я - одинокий человек. Прошу передать эти деньги жителям Тохоку". Также в пакете найдена листовка с призывом собирать пожертвования для тех, тко пострадал в результате мартовского стихийного бедствия, сообщает "Атмосфера". 

Похоже, что деньги были недавно сняты с банковсого счета, поскольку часть денег была упакована в банковскую бумагу, передает "Инфо-Алтай.ру". Мэрия решила подождать некоторое время, если за деньгами не вернется их владелец, тогда их отправят в японский Красный Крест.

Читайте: Босса Якудзы выпустили для спасения Японии

Ранее сообщалось, что жители Японии нашли под завалами, которые образовались после мартовских землетрясений, 50 миллионов долларов. Найденные деньги японцы принесли и сдали в полицию. В разрушенных районах полиция также обнаружила почти 6 тысяч сейфов. По сообщению властей, местные жители и добровольцы, работающие на разборе завалов, до сих пор сдают в полицию найденные бумажники. Почти все обнаруженные ценности удалось вернуть владельцам.

Добавим, что в течение следующих пяти лет страна собирается потратить до 107 миллиардов евро на реализацию проекта по восстановлению страны после разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке