Источник Правда.Ру

На разведку камчатского шельфа вышла корейская буровая установка

На разведку нефтяных месторождений камчатского шельфа вышла сегодня из южнокорейского порта Пусан плавучая буровая установка «Дусунг». Возле западного побережья полуострова Камчатка ей предстоит пробурить две скважины. Работы рассчитаны на пять месяцев и будут вестись под наблюдением сахалинских специалистов, имеющих опыт поиска углеводородного сырья на шельфе Сахалина, передает РИА «Сахалин-Курилы».

Пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова сообщила, что для ускорения оформления плавучей буровой «Дусунг» на ней планируется вахтовая работа магаданских таможенных инспекторов. Техника и грузы для разработки нефтяного проекта Западно-Камчатского шельфа пойдут через морской порт Магадана, и здесь же будет осуществляться таможенное оформление. Западно-Камчатский шельф считается таким же богатым на нефть и газ, как шельф Сахалина.

В Охотском море возле Сахалина установлены уже 5 нефтедобывающих платформ, в 2007 г. они добыли почти 15 млн. тонн нефти. Разработка Западно-Камчатского шельфа только начинается. Первые разведочные скважины должны показать, на каких глубинах залегает «черное золото» и насколько перспективна его добыча.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир