Источник Правда.Ру

Школьники под колпаком: Заинтересовался ИГИЛ - узнают родители!

Российские ученые разрабатываютисистему, которая предупредит родителей, что их дети заинтересовались деятельностью запрещенного в России "Исламского государства".

Ученые российского Центра исследований легитимности и политического протеста разрабатывают систему предупреждения вовлечения детей в ряды ИГ, сообщает газета "Известия" со ссылкой на директора центра Евгения Венедиктова.

По данным экспертов, система под названием "Ангел хранитель" будет анализировать деятельность детей в социальных сетях: картинки, тексты и видео. Если система сделает вывод, что ребенок проявляет интерес к террористической организации, то она отправит родителям SMS-уведомление об этом.

Первым регионом, где протестируют эту систему, станет Новгородская область. Издание отмечает, что "SMS будет отправлено также в случае, если подросток начнет употреблять в своих публикациях или комментариях определенные словосочетания или фразы, которые используют сторонники, пропагандисты и вербовщики ИГИЛ (прежняя аббревиатура "Исламского государства")". 

Разработчики отмечают, что воспользоваться системой смогут и учителя. "Так можно будет решить возникшую проблему путем проведения профилактической работы на уровне семьи и школы. В школе с такими детьми смогут сразу начать работать психологи, социальные работники. А информация, которую разместит ребенок у себя на стене в соцсети, будет оперативно удалена", - приводит газета слова Венедиктова.

Правда.Ру сообщала, что в Британии настолько озабочены опасностью вербовки в ряды исламистов, что намереваются проводить беседы сотрудников спецслужб в интернатах и больницах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии