Источник Правда.Ру

Экс-министр отрицает хищения в "Росагролизинге"

Бывшая глава Министерства сельского хозяйства РФ Елена Скрынник намерена судиться с каналом "Россия 1" из-за обвинений в финансовых махинациях в фильме-расследовании "Всласть имущие". В передаче журналисты обвинили ее в хищениях бюджетных средств в госкомпании "Росагролизинг". Министр якобы участвовала в махинациях директора по административной работе Минсельхоза Олега Долгих, в результате которых бюджет лишился порядка 39 миллиардов рублей.

"То, что представляет телеканал "Россия 1" — клевета. И то, что я слышу — ущерб нанесен в 39 миллиардов рублей, это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит, — заявила Скрынник, напомнив, что перестала работать в "Росагролизинге" в конце 2008 года. — По итогам 2008 года задолженность лизингополучателей составила один миллиард рублей. Сейчас у них задолженность, которую они почему-то называют хищением, 39 миллиардов рублей. Пожалуйста, докажите, что это хищение".

Скрынник заявила, что все вопросы нужно переадресовать вице-премьеру Виктору Зубкову, который в то время возглавил совет директоров Росагролизинга, пишет МТРК "Мир". "Я считаю, что вопросы необходимо адресовать непосредственно ему. Я четыре года не имею отношения к компании, при чем здесь я? У них растет задолженность, а я при чем здесь?", — говорит бывший министр. Также бывший министр сельского хозяйства утверждает, что у нее нет бриллиантовых часов, которые были показаны в фильме в качестве доказательства хищений.

Скрынник подчеркнула, что во время ее руководства "в министерстве никогда не было коррупционных скандалов", а 39 миллиардов — это сумма, которая скопилась из общей задолженности всех сельхозпредприятий. Она рассказала о своей работе с Олегом Донских, директором правового департамента Минсельхоза, которого подозревают в хищении 454 миллионов рублей, выделенных для Росагролизинга. "Мне его предложили. В кризис нужны были молодые кадры, мы брали эффективных. У него отец Герой Соцтруда, руководил Липецкой областью 20 лет. Ну кого мне в сотрудники-то брать, если не таких парней? Я его не оправдываю, если на самом деле подтвердятся те факты, я первая его наказала бы", — утверждает Скрынник. По словам чиновницы, задолженность компании сделали специально, чтобы декапитализировать ее и продать как убыточную, передает Forbes.ru.

Читайте также: В РФ начата реанимация сельского хозяйства

Согласно фильму "Всласть имущие", недополученные фермерами деньги ушли на счета британской компании "Брайс-Беккер", где Скрынник была учредителем, а также на счета фирмы "АгроЕвроСоюз", владельцем которой являлся родной брат чиновницы Леонид Новицкий.

В воскресенье телеканал "Россия 1" в итоговой программе сообщал, что Скрынник была вызвана на допрос. Однако в ведомстве эту информацию опровергли, объяснив, что могут вызвать бывшего министра по делу "Росагролизинга" лишь в качестве свидетеля, но "пока такой необходимости нет", сообщает РБК. Сама женщина отказалась давать показания до обращения в суд. В настоящее время Скрынник находится в декретном отпуске после рождения двойни три месяца назад.

Елена Скрынник работала министром сельского хозяйства при президенте Дмитрии Медведеве. После отставки она стала помощником президента Владимира Путина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии