Источник Правда.Ру

Российский суд запретил "Невиновность мусульман"

Российский суд запретил "Невиновность мусульман". 271039.jpeg

Суд города Грозного признал скандальный американский фильм "Невиновность мусульман" экстремистским, что означает его запрет на всей территории России.

О решении суда сообщил сегодня министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев. ведомство которого выступило истцом. Суд, по его словам, постановил, что распространение данного видео может обострить политическую обстановку в регионе, население которого в большинстве своем исповедует ислам, передает BFM.ru.

Читайте также: "Невинность мусульман" — провокация коптов?

Согласно закону, поясняет "Юга.ру", решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну. Но если в другом регионе суд примет иное решение, то последнее слово останется за Верховным судом РФ.

Снятый в США и распространенный в интернете фильм "Невиновность мусульман" вызвал волну нападений на американские дипломатические миссии и массовые волнения в ряде мусульманских стран, напоминает "Взгляд". В ходе волнений погибли около 50 человек.

Читайте по теме: Кто виноват в "Невинности мусульман"?

Автор картины — 55-летний копт Накула Басили Накула — изображает пророка Мухаммеда неотесанным гомосексуалистом, а авторство Корана приписывает его жене Хадидже, которая якобы сочинила его на основе Библии, добавляет "Утро.ru". Сам Накула в настоящее время арестован. Режиссер фильма Алан Робертс, который известен своими работами в жанре порнографического кино, скрывается от полиции.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии