Источник Правда.Ру

Столица побила сразу два температурных рекорда

Столица побила сразу два температурных рекорда. weather

Российская столица побила сразу два температурных рекорда. По информации Метеобюро Москвы и Московской области, накануне вечером столбики термометров в городе поднялись до отметки 3,6 градуса. Таким образом, превзойдено достижение, установленное в 2009 году, когда в столице было плюс 3,4 градуса, сообщает РБК.

Читайте: Прогнозы: в Москве — погодный рекорд, в Петербурге — сильный ветер

Второй рекорд был зафиксирован 27 декабря, когда воздух прогрелся до плюс 4,1 градуса. Это побило достижение еще 1898 года. Тогда столбики термометров показали 3,3 градуса выше ноля.

"Вести.ру" передают, что температурные рекорды были также побиты в Петербурге, Калининграде, Смоленске и Пскове. Как пишет "Комсомольская правда", в Калининграде зафиксирована температура в 9,2 градуса тепла, что превысило достижение 1997 года. Накануне в Северной столице столбики термометров показали 7 градусов выше ноля.

Погоду на большей части Центральной России продолжает определять глубокий атлантический циклон. Именно он приносит в регион теплый океанический воздух.

Как сообщалось ранее, предстоящей ночью в Москве будет облачно с прояснениями, пойдет небольшой снег, на дорогах сохранится гололедица. Столбики термометров в столице покажут от ноля до минус двух, в Подмосковье — от минус четырех до плюс одного. Днем в среду погода существенно не изменится — небольшой снег, в Москве — до минус двух градусов, по области — от минус 4 до плюс 1 градуса.

Читайте также: Синоптики ждут от столицы температурного рекорда

В Санкт-Петербурге в течение нескольких дней будет ветрено. С 27 по 30 декабря ожидается ветер западных направлений в порывах 15-20 метров в секунду. Сегодня местами возможно усиление ветра до 19-24 метров в секунду. При этом температура воздуха составит плюс 3-6 градусов. Временами небольшие осадки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какие сюрпризы готовит новогодняя погода
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался