Источник Правда.Ру

Новокузнечанка отправила в Москву соседку, потерявшую память, и присвоила ее квартиру

Жительница Новокузнецка завладела квартирой пожилой соседки, отправив больную старушку умирать в Москву. До этого ее обманом заставили подписать договор дарения имущества.

Как сообщает Сибдепо, пенсионерка после инсульта частично потеряла память, у неё нарушена речь и из-за перелома бедра она не может самостоятельно передвигаться.

В пресс-службе транспортной прокуратуры по Сибирскому округу отметили, что 73-летнюю больную женщину мошенница отправила в Москву на поезде, сказав, что там её будут ждать родственники. В Москве женщину никто не встретил, и четыре дня ее кормили пассажиры железнодорожного транспорта. В конце концов, пенсионерку без документов поместили в больницу, а затем перевели в приют для бездомных. 

Следователь Новокузнецкого ЛО МВД России Ирина Васильева добавила, что "женщина неспроста стала ухаживать за больной бабушкой, завоевав её доверие, она обманным способом уговорила пожилого человека подписать договор дарения имущества, а затем выписала её из жилплощади. А дальше обвиняемая, уверенная в том, что родственники не станут искать её подопечную, решила избавиться от неё. Обманщица успела продать свою жилплощадь  и переехать в квартиру потерпевшей".

В настоящий момент ее обвиняют в мошенничестве, краже и оставлении в опасности лица, находившегося в опасном для жизни или здоровья состоянии. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. 

Читайте также:

Суть насилия - признание людей нелюдьми

Среди подданных Ее Величества нашли рабов

Рабы XXI века - ищите их рядом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался