Среди подданных Ее Величества нашли рабов

Британское МВД огорошило подданных Ее Величества: в Великобритании до сих пор есть рабы, и немало: от 10 до 13 тысяч человек, согласно официальному докладу ведомства.

Оказалось, что под категорию "раб" в своременной Великобритании подпадают проститутки, а также лица, которых вынуждают заниматься домашним хозяйством, работать на фермах, предприятиях и рыболовецких судах.

Таких людей становится все больше. Их количество выросло в 2014 году в четыре раза по сравнению с прошлогодними показателями. Тогда британский Центр для координации борьбы с незаконной торговлей людьми опубликовал доклад, в котором говорилось примерно о 3 тыс. человек, которых принуждают к труду.

Тем временем глава МВД Великобритании Тереза Мэй назвала возникшую ситуацию возмутительной и заявила о необходимости принятия срочных мер для искоренения современного рабства.

Лица, живущие в условиях рабства, прибыли в Великобританию из более чем 100 стран, в частности, из Албании, Нигерии, Вьетнама, а также Румынии. Руководство британского МВД приняло решение отправить в порты и аэропорты страны специалистов, которые будут выявлять иммигрантов, находящихся в положении рабов.

Кроме того, на рассмотрение парламента вынесен законопроект, предусматривающий наказание для лиц, принуждающих иммигрантов к труду.

Читайте также:

ИГИЛ продает пленных христианок в рабство. ВИДЕО

Христиане и мусульмане решили объединиться для борьбы с современным рабством

Детское рабство: жестокие игры на новый лад

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Москве разрешат рабов?