Источник РИА Новости

Преподаватели курсов для милиционеров вымогали деньги у своих же учеников

Преподаватели курсов для милиционеров вымогали деньги у своих же
Преподаватели курсов для милиционеров вымогали деньги у своих же

Преподаватели центра профподготовки УВД по Астраханской области, видимо, забыли, с кем имеют дело, в результате чего оказались под статьей. Обучая своих воспитанников азам профессии, они между делом брали от них же взятки.

Читайте также: "Оборотень" в погонах пытался съесть взятку

Первым был задержан специалист по боевой и физической подготовке. По версии следствия, за выставление положительных оценок он потребовал от командира взвода собрать с каждого слушателя по 150 рублей. В противном слчае, пригрозил педагог, "жадин" отчислят. В результате за экзамен специалсит "срубил" 4тысячи рублей, и еще 22 тысячи получил за оказание покровительства.

Были выявлены и другие факты получения взяток сотрудниками учебного центра. Специалист цикла специальных дисциплин за выставление зачета по дисциплине "Криминалистика" собрал с 25 слушателей учебного взвода 5 тысяч рублей. Другой старший специалист цикла специальных дисциплин за выставление зачета по дисциплине "Правовая подготовка" получил более 4,5 тысячи рублей в виде взятки от слушателей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"