Источник Правда.Ру

Дмитрий Песков: Количество уроков географии в школе нужно увеличить

Российское географическое общество (РГО) выступает за увеличение количества часов преподавания географии в школах, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"За последние полвека почти в два раза сократилось количество часов преподавания географии, что, с нашей точки зрения, является недопустимым, и РГО вместе с правительством, вместе с Минобрнауки РФ намерено вести последовательную линию на то, чтобы увеличить количество часов на географию", - сказал Песков. 

Он отметил, что большее количество часов географии в школе является "необходимым условием для того, чтобы система образования в нашей стране была сбалансированной". 

Отметим, что 1 ноября состоится первый Всероссийский географический диктант. С инициативой его проведения выступил президент РФ Владимир Путин на XV съезде общества в ноябре прошлого года. Задания для него разрабатывал Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова совместно с Московским педагогическим государственным университетом. Диктант позволит оценить уровень географических знаний россиян и привлечь внимание к проблеме грамотности в этой области.

Как писала ранее Правда.Ру, Московский центр непрерывного математического образования при поддержке Минобрнауки опубликовал ежегодный список 500 лучших школ России. Первое место в нeм занял санкт-петербургский президентский физико-математический лицей №239. Второе место досталось Мордовскому республиканскому лицею для одарённых детей, следом идeт московская школа №57.

В этом году рейтинг составлен не на основе результатов ЕГЭ, а на основе результатов экзаменов ОГЭ, которые сдают в девятом классе. Также учитывались и данные Всероссийской олимпиады школьников.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Можно ли доверять учебникам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"