Источник РИА Новости

Нашедшим клад строителям отказали в премии

222528.jpegТаганский суд отклонил иск строителей, требовавших премию за то, что они нашли клад при реконструкции Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря в Курской области.

Истцы Ошман и Логинов в марте 2008 года ремонтировали фундамент монастыря. При раскопках они нашли клад, который состоял из 23 больших и 1814 малых серебряных старинных монет.
Строители сдали клад в правоохранительные органы. Милиция, в свою очередь, передала его в собственность государству - Росохранкультуру.

Как утверждают истцы, они получили от ЛОВД письменное сообщение о передаче клада в собственность государства, в котором также сообщалось, что по закону они имеют право на получение денежного вознаграждения в размере 25 процентов от стоимости клада.

Однако премию Ошман и Логинов так и не получили, поэтому и обратились в суд. По оценке истцов, стоимость клада составляет 500 тысяч рублей. Они просили взыскать с Росохранкультуры в их пользу 125 тысяч рублей. Однако суд оставил требования заявителей без удовлетворения. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения неизвестны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии