Источник Правда.Ру

"Паллада" добралась до порта Пинанг

Российский парусник «Паллада» встала на рейд порта Пинанг. На судне прошли все таможенные формальности, сообщили Правде.Ру в пресс-службе Дальневосточного рыбохозяйственного технического института (Дальрыбвтуза), которому принадлежит судно.

Накануне состоялась торжественная встреча участников кругосветного плавания военными моряками Малайзии и представителями военного атташата Российской Федерации в Малайзии. Для 114 членов экипажа «Паллады» прошла автобусная экскурсия по городу, часть экипажа посетит кладбище на острове Джорджтаун, где почтит память павших и возложит венки. Сегодня экипаж российского парусника возложит цветы к мемориалу морякам с крейсера «Жемчуг». 27 июня «Паллада» завершит дружественный визит в Малайзию и направится в порт Сингапур.

Переход от египетского порта Порт-Саид до малазийского порта Пинанг — самый длинный и сложный в третьем этапе кругосветного плавания. Он составил 4 200 миль по акватории Красного моря и Индийского океана. За время кругосветки «Паллада» прошла уже 31116 миль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке