Источник Правда.Ру

Таджики обиделись на шутки Стиллавина

Таджики обиделись на шутки Стиллавина.
Источник: stillavin.com

Шутки ведущих радиопрограммы "Стиллавин и его друзья" вызвали недовольство таджикской рок-группы "Парем" и МИД Таджикистана. Официальный Душанбе требует извинений за высказывания, которые, по его мнению, являются "унижением чести и достоинства".

Как сообщает "УралБизнесКонсалтинг", 25 июля 2011 года в эфире программы "Стиллавин и его друзья" ее участники обсуждали состоявшийся накануне концерт группы "Парем" в московском клубе "Б2". "Прослушивание эфира вызвало у многих, мягко сказать, негодование и возмущение", — говорится в письме руководителей группы, направленном в адрес руководства ВГТРК и Союза журналистов России.

 

Письмо подписали также министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори, глава Управления информации МИД республики Давлат Назриев, руководители журналистских объединений Таджикистана, добавляет "Фонтанка.Ру".

Негодование таджикской общественности вызвали шутки диджеев. В частности, как пишут авторы письма, ведущие программы заявили, что концерт таджикской группы состоялся в воскресенье, а не в другой день недели, "потому что в субботу, пятницу и четверг у таджиков банально не хватило бы денег для того, чтобы арендовать клуб", передает "Русская служба ВВС".

Сам Стиллавин в своем блоге заявил, что Рустам Вахидов (один из ведущих той передачи), посетив выступление таджикской группы, не услышал определенной песни (ради которой он пошел на концерт) и, будучи недоволен, решил изложить свои впечатления в эфире, отмечает Lenta.ru. Копию поступившего из таджикского МИД письма Стиллавин опубликовал в своем блоге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался