Источник Правда.Ру

Проханов: экология стала инструментом перевербовки сознания

Известный писатель, журналист и председатель Изборского клуба Александр Проханов 25 апреля прокомментировал вопрос с разработкой медно-никелевых месторождений в Воронежской области.

Напомним, в мае 2012 года Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) выиграла тендер на разработку медно-никелевых месторождений в Новохоперскомрайоне Воронежской области. Еланское и Елкинское месторождения входят в третий по величине в России медно-никелевый кластер после Таймырского и Кольского.

Практически сразу после объявления результатов прошли выступления местных жителей против разработок, несмотря на то, что еще не были проведены геолого-разведочно работы.

В то же время СМИ и блогеры уже не раз обращали внимание на то, что организацией протестных акций в Воронежской области не случайно занимаются представители несистемной оппозиции (в том числе и Евгения Чирикова) и международные организации.

В свою очередь Александр Проханов заявил, что декларируемые "экоактивистами" цели и применяемые методы, прежде всего, связаны с разработанным на Западе и применяемым во всем мире организационным оружием, так называемыми "мягкими", "бархатными" или "гуманитарными" технологиями достижения собственных целей.

"Тот факт, что среди воронежских протестантов и "экологистов" находятся документы, книги, брошюры и листовки, отпечатанные за рубежом - это не сюрприз. Идет Война. Россия, поднимающаяся политически, экономически и морально, страшит Запад",- подчеркнул Александр Проханов.

"Экология стала инструментом, позволяющим перевербовать сознание воронежцев, - отметил Александр Проханов. - Среди некоммерческих организаций, которые как сыпь усеяли всю территорию России, очень много именно "экологических". Они ведут мониторинг событий, происходящих в стране, и создают протестное движение. Это либо работа разведки, которая через тему экологии снимает данные об экономическом развитии страны, либо это создание кадров, которые будут блокировать политические и экономические решения того или иного региона".


А. Проханов - про воронежских "экоактивистов"
Комментарии
Комментарии