Источник Правда.Ру

Число жертв минского теракта достигло 14 человек

Число жертв минского теракта достигло 14. metroЧисло погибших при теракте в минском метро достигло 14 человек, сообщает РИА Новости. Об этом заявил представитель министерства здравоохранения Белоруссии. "Четырнадцатая жертва взрыва на станции метро "Октябрьская"  - Виталий Дайнеко 1970 года рождения",  - сказал он. По словам представителя минздрава, пострадавший умер в понедельник утром в больнице скорой медицинской помощи.

Читайте: Теракт в Минске: задержан отец одного из подозреваемых

На данный момент в больницах Минска на стационарном лечении находятся 92 пострадавших в результате теракта. Как пишет "Утро.ру", в первый день после трагедии за медицинской помощью обратилось более 200 человек.

Тем временем, передают "Подробности", министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов высказал предположение, что судебный процесс над подозреваемыми в совершении теракта будет открытым. "Я думаю, что суд будет открытым, можно будет воочию все наблюдать и оценивать, даже не будучи специалистом. А потом уже приходить к своему выводу  - так это или не так",  - сказал глава белорусского МВД.

Ранее сообщалось, что по делу о теракте в метро Минска правоохранительные органы задержали отца главного подозреваемого  - Геннадия Коновалова, который раньше был часовщиком. Мужчину подозревают в изготовлении часовых механизмов для бомб.

Читайте также: Митрополит Минский молился в метро о жертвах теракта

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел вечером 11 апреля. Сдетонировало взрывное устройство мощностью примерно в пять-семь килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался