Источник РИА Новости

Сотни людей встали на защиту Егора Бычкова

222336.jpegМитинг в поддержку бывшего руководителя фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, приговоренного к трем с половиной годам лишения свободы за похищение наркоманов, собрал сегодня в центре Екатеринбурга около 500 человек. При этом сами организаторы акции заявляют о тысяче участниках.

Читайте: Эксперт: Егора Бычкова могли "заказать" наркоторговцы.

Суд Нижнего Тагила признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении их свободы и приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима. Прокурор требовал приговорить подсудимого к 12 годам лишения свободы. Защита намерена обжаловать приговор.

Согласно материалам следствия, Бычков похищал наркозависящих людей и заставлял их проходить реабилитацию в воем центре, при этом истязал их и морил голодом. Изначально по делу потерпевшими проходили десять человек, однако к концу процесса остались четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

По теме: "В методах Бычкова виновато государство".

Собравшиеся сегодня на митинге держат плакаты "Свободу Егору!", "Верхняя Пышма за свободу Егору Бычкову". В Екатеринбург приехали и несколько жителей Челябинска, которые привезли с собой плакат "Челябинск вместе с Егором Бычковым". На митинге выступила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она назвала Бычкова "символом борьбы с наркоманией".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался