Источник Правда.Ру

Британские ученые назвали музыкальный инструмент, игра на котором ведет к ранней смерти

Британские медики пришли к выводу, что игра на духовых музыкальных инструментах, и особенно на волынке, способствует развитию смертельно опасных заболеваний - из-за них в легких скапливается грибковая плесень.

Научный журнал Thorax провёл исследования, результаты которых показали, что игра на волынке способствует развитию в лёгких грибковой плесени. Исследователи наблюдали за 61-летним англичанином, который умер из-за очень редкого смертельного опасного заболевания. 

В инструменте музыканта был обнаружен грибок. Симптомами болезни были одышка и кашель, на которые англичанин не обращал внимания. Выяснилось, что надо регулярно проводить дезинфекцию волынки.

Сообщается, что случай пожилого музыканта стал первым в истории, но медики уже предупредили о возможном появлении новых. Зарегистрировано два случая обращения с одышкой и кашлем. Оба пациента играют на духовых инструментах - тромбоне и саксофоне. Им порекомендовали использовать для чистки инструментов изопропиловой спирт, что привело к исчезновению симптомов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке