Источник Правда.Ру

"Час Земли" сэкономил Москве 5 мегаватт энергии

Проведение экологической акции "Час Земли" сэкономило московским властям только на отключенной подсветке 90 архитектурных объектов около 5 мегаватт энергии, что составило в денежном эквиваленте 26 тысяч рублей. В рамках акции свет был отключен на один час, в этом году в ней принимал участие и Кремль, где погасли все декоративные огни кроме рубиновых звезд на кремлевских башнях и подсветки государственного флага РФ.

Как рассказал глава городского департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский, сэкономить на свете помогают и энергосберегающие технологии, в том числе светодиоды, которые установлены в подсветке московских зданий.

К началу акции на Красной площади собрались около 200 человек, большая часть из которых пришли сюда специально для того, чтобы посмотреть на отключение подсветки. Кроме участников акции и журналистов, пришел на Красную площадь и министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Сообщается, что если в 2012 году в "Часе Земли" принимали участие около 16 миллионов россиян, то есть почти каждый девятый гражданин страны, то в этом году ожидается, что в ней поучаствует каждый седьмой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы