Источник Правда.Ру

В Чечне собираются строить комплекс "Грозный-сити-2"

В деловом центре Грозного за три года планируют построить многофункциональный комплекс "Грозный-сити-2". В рамках проекта в столице Чечни должно появиться самое высокое здание — башня "Ахмат". В постройке высотой 303 метра, предполагается сделать 65 этажей. По верхнему куполу высота составит — 365 метров, а вместе со шпилем достигает 400 метров.

Уникальное здание расположится на участке 19 гектаров на берегу реки Сунжи, будет выполнено из местных строительных материалов и по форме будет напоминать традиционные чеченские сторожевые башни. В комплексе планируется оборудовать 100 квартир повышенной комфортабельности, отель на 500 номеров, панорамные рестораны с международной кулинарной культурой, офисы, высотные вертолетные площадки, фитнес-центры, 600-метровую галерею.

По приблизительным оценкам, подобный комплекс обойдется республике в 120 миллионов долларов. Финансирование будут вести внебюджетные источники, инвесторы на сегодняшний день уже определены.

Правительство Чечни обещает, что на стройке смогут найти работу свыше 10 тысяч жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы