Источник Правда.Ру

Россия эвакуирует своих граждан из Сирии

Россия отправляет два самолета для эвакуации своих граждан, беженцев из Сирии. Как ожидается, самолеты МЧС Ил-76 и Як-42 заберут желающих покинуть страну 22 января из столицы Ливана Бейрута. Всего на борт могут подняться около 100 человек, а число беженцев оценивается приблизительно в 150 человек. На борту рейсов присутствуют бригады врачей, которые окажут помощь нескольким заболевшим.

План эвакуации россиян из Сирии был разработан еще в декабре. По тогдашним оценкам, в стране находилось около 5,3 тысячи наших соотечественников, плюс те из россиян, кто не встал на учат в консульских учреждениях — женщины, вышедшие замуж за сирийцев и их дети. Всего, согласно разработанному документу, эвакуации подлежат 30 тысяч человек.

Между тем, стало известно, что правящий режим Сирии создает в помощь армии дополнительные военные формирования, состоящее из мужчин и женщин, которые смогут вести партизанскую войну. Первые такие отряды, часть которых проходили военную подготовку в Иране, одном из главных союзников Сирии, уже появились в провинции Хомс.

Читайте также: Сирийская девочка рассказала, что случилось в Алеппо

В Сирии с марте 2012 года идет гражданская война. С момент начала конфликта, по данным ООН, в стране погибли более 60 тысяч человек. Почти каждый день звучат взрывы: только сегодня неподалеку от Дамаска в двух терактах погибли около 30 человек. Накануне теракт произошел в пригороде Хамы, а еще ранее свыше 80 человек погибли от взрыва в университете Алеппо.

В декабре сирийские повстанцы объявили граждан России и Украины своими целями. Было похищено двое россиян, до сих пор неизвестна судьба украинской журналистки Анхар Кочневой. МИД России рекомендовал российским гражданам воздержаться от посещения Сирии.

 


Россия не отдаст Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО