Источник Правда.Ру

Путин: Старшеклассникам нужно больше уроков русского языка

Президент Владимир Путин призвал скорректировать программы преподавания литературы и русского языка в старших классах, добавив количество часов по этим предметам.

"Ситуацию, конечно же, надо исправлять. И в первую очередь — пересмотрев программы преподавания литературы и русского языка. Особенно — в старших классах. Сегодня этим предметам отведено мало часов", — сказал глава государства в ходе выступления на Российском литературном собрании.

Кроме того, Путин пообещал подумать над тем, чтобы объявить 2015 год Годом литературы в России. Президент также напомнил, что 2014 год станет Годом культуры.

Согласны ли вы с тем, что нужно увеличить количество уроков по литературе и русскому языку. Быть может, дело не в количестве, а качестве преподавания этих предметов?


Говорите по-русски правильно
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции