Источник Вести.Ru

Установлены подозреваемые в хищении "пенсионного миллиарда"

Установлены подозреваемые в хищении  пенсионного миллиарда У следствия появились первые задержанные по скандальному делу о попытке хищения более миллиарда рублей из Пенсионного фонда РФ. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина.

Однако она не сообщила ни о числе задержанных, ни их имена, однако она добавила, что установлен круг коммерческих организаций, принимавших участие в преступной схеме.

Читайте по теме: Следы пропавшего "пенсионного миллиарда" ищут в банке-банкроте

13 ноября в одном из отделений Центробанка были предъявлены два фальшивых платежных поручения от ПФР на перевод денежных средств в размере 1,25 миллиарда рублей. Когда в фонд из ЦБ пришли копии платежных поручений, выяснилось, что на них подделаны подписи сотрудников.

Транзакции были приостановлены, счета получателей денег заблокированы, и деньги были переведены обратно на счет Пенсионного фонда. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался