Источник ИТАР-ТАСС

Британской королеве исполняется 83 года

Британской королеве исполняется 83 года
Британской королеве исполняется 83 года

Сегодня королеве Великобритании Елизавете II (Елизавете Александре Марии Виндзор) исполняется 83 года. Она родилась в Лондоне 21 апреля 1926 года. Елизавета не должна была становиться монархом, так как она была старшей дочерью герцога Йоркского Альберта. Однако после отречения от престола в декабре 1936 года своего старшего брата короля Эдуарда VIII тот стал королем Георгом VI.

Елизавета взошла на престол в возрасет25 лет - 6 февраля 1952 года - и стала 40-м британским монархом. За 57 лет ее правления сменилось 11 премьер-министров Великобритании и 12 президентов США.Королева Елизавета II является главой Англиканской церкви и правящим монархом 16 государств-членов Содружества наций. Помимо Великобритании, это Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент- Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы острова, Тувалу и Ямайка.

У Елизаветы и ее 87-летнего супруга герцога Эдинбургского принца Филипа четверо детей - наследник престола принц Уэльский Чарльз, принцесса Анна, герцог Йоркский принц Эндрю и граф Уэссекский принц Эдвард.

Между тем, хотя 21 апреля - реальный день появления Елизаветы II на свет, однако в Великобритании отмечается и официальный день рождения монарха, который варьируется между первой, второй и третьей субботами июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке