Источник Правда.Ру

В Калужской области должникам установили блокировку на унитазы

Необычным и радикальным, а главное - законным, как уверяют в Калужской области, способом, решили управляющие компании этого города бороться с должниками по ЖКХ.

Сотрудники УК "Управляющая компания" в Обнинске в квартире одного из своих должников установили блокировку водоотведения в канализации.

Система "КИТ" оснащена двумя камерами и позволяет подвести по канализационному стояку заглушку к унитазу какой-либо квартиры, тем самым заблокировав водоотведение.

Иными словами, воспользоваться унитазом, система которого перекрыта "КИТом", в полной мере физиологических нужд его владельца теперь не получится - полную проходимость смывающего потока при такой конфигурации не обеспечить. 

Местная управляющая компания  "Комфорт" поделилась результатами своей практики.  

Ее директор Ольга Наумова сообщила, что сначала 15 должникам  жилищно-коммунальной организации  были разосланы уведомления, после чего 10 из них сразу же расплатились.Остальным водоотведение унитаза заблокировали, после чего еще трое человек погасили свои долги.

Двое должников компании уже несколько месяцев, как подчеркнули в "Комфорте", не могут в полной мере использовать средства для естественных нужд.

 "Но  как только оплатят, заглушку сразу уберем", - приводит портал ngregion.ru слова директора управляющей компании.

Представители организации уверены в законности своих действий и напоминают, что в 2012 году правила предоставления коммунальных услуг были изменены.

Компания не имеет права лишить неплательщиков холодной воды и отопления, но о водоотведении канализации там ничего не говорится.

Стоит отметить, что если злостные неплательщики с заблокированными унитазами решать утилизировать физиологические отходы таким образом, что испортят общественное имущество или затронут соседей, то санкции будут применены к самой управляющей компании. Этой организации пока удается их избежать.

К счастью или сожалению, нам непонятно... А вам?

Правда.Ру информировала, что порой необъяснимо жестокие действия управляющих компаний к мнимым или реальным должникам оборачиваются самым трагическим эффектом.

Недавно в Улан-Удэ пожилая женщина, получив смс о якобы задолженности за квартиру, умерла, находясь в шоковом состоянии.

Родственники погибшей  утверждают, что никаких долгов перед коммунальными службами у нее на самом деле не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии