Источник Правда.Ру

Из-за огромных долгов за газ ужесточены санкции к неплательщикам

Должников по платежам за газ будут отключать теперь через два месяца неуплат. Соответствующее постановление, подготовленное минэнерго России "в целях своевременного обеспечения платежей за поставленный для коммунально-бытовых нужд граждан газ", подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также согласно документу, сокращается период уведомления потребителя перед введением санкций до 20 суток.

Читайте также: Должникам смягчили запрет на выезд из России

По информации Минэнерго России, задолженность населения за поставленный газ по состоянию на 1 декабря 2013 года достигла 45 миллиардов рублей, причем около 63 процентов всей задолженности приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа. По прежним правилам, поставщик имел право оказывать воздействие на неплательщиков за поставленный газ только при прохождении 130 дней после начала неоплаты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы