Источник Правда.Ру

Снегопад не помешал столичным аэропортам

Московские аэропорты "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово" работают в обычном режиме, несмотря на снегопад в столице. Об этом сообщил представитель Центральной диспетчерской службы города.

"По состоянию на данный момент все аэропорты работают в штатном режиме, без сбоев и ограничений, погода пока не мешает. Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без задержек. Видимость во всех аэропортах пока нормальная - более тысячи метров. Фактов ухода самолетов, следующих в столичные аэропорты, на запасные аэродромы пока не зафиксировано", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Он добавил, что взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки всех столичных воздушных гаваней периодически обрабатываются противогололедными реагентами и очищаются от снега с помощью спецтехники.

Тем временем, метеорологические условия серьезно осложнили дорожную ситуацию в Москве. С запада к городу идет масса теплого воздуха, и в столице идет снегопад, который способствует образованию гололедицы на столичных трассах. Такие условия могут продлится до полуночи, при этом высота покрова может достигнуть 2-4 см.

За данный момент все основные магистрали города обработаны противоледными реагентами, - сообщили в комплексе городского хозяйства. Там уточнили, что на 23:00 запланировано сплошное прометание городских улиц и магистралей.

На улицу выйдет более 1200 специальных единиц техники, а с пяти утра ожидаем мокрый снег с дождем. Для ликвидации последствий стихии будут приняты все необходимые меры.

Все пешеходные зоны, площадки перед остановочными павильонами, подходы к метро, а также дворовые территории и тротуары обрабатываются щебнем. "Мы предупреждаем всех автолюбителей и жителей города об опасности возникновения гололедицы. Будьте предельно осторожны и внимательны", - добавили в комплексе городского хозяйства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии