Источник Правда.Ру

ФАС: "Аэрофлот" и Шереметьево нарушили закон о конкуренции

ФАС: "Аэрофлот" и Шереметьево нарушили закон о конкуренции. 277441.jpeg
Источник: www.aeroflot.ru

Федеральная антимонопольная служба признала, что аэропорт Шереметьево и авиакомпания "Аэрофлот" нарушили закон о конкуренции, когда заключили соглашение о сотрудничестве.

В ведомстве считают, что договор о стратегическом партнерстве может привести к тому, что многие авиакомпании будут вынуждены покинуть несколько терминалов Шереметьево или же вовсе перейти в другой воздушный порт.

Читайте также: "Аэрофлот" предложил меры по удешевлению билетов

Напомним, что 9 октября "Аэрофлот" и Шереметьево заключили договор, который урегулировал обострившийся в последние месяцы конфликт. Согласно пунктам договора для рейсов "Аэрофлота" предоставляются сразу три терминала — D, E, F. Немаловажным является тот факт, что авиакомпания является одновременно и акционером аэропорта.

По мнению ФАС, отдельные условия соглашения могут привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по автоперевозкам. Авиакомпании находятся в неравном положении по отношению друг к другу. Это служит средой для развития нездоровой конкурентной среды.

Читайте также: ФАС завела дело против "Аэрофлота" и "Шереметьево"

Как утверждают чиновники, при формировании свои его решения учитывались мнения многих авиакомпаний. Скоро ФАС вынесет предписание, которое "Аэрофлот" и Шереметьево должны будут исполнить в течение одного месяца. Ведомство также передать всю информацию в антимонопольную службу по Московской области, чтобы та вынесла решение о привлечении компаний к административной ответственности.

Напомним, что дело против Шереметьево и "Аэрофлота" ФАС завела в начале ноября после "внеплановой документарной проверки на предмет соблюдения антимонопольных правил и требований".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии