Источник Правда.Ру

Дорогая газировка может спасти Америку от ожирения

Дорогая газировка может спасти Америку от ожиренияРяд американских ученых убеждены, что, если повысить цены на газировку, потребление этого губительного для здоровья напитка значительно сократится. Следовательно, один из факторов, обусловливающих появление лишнего веса, исчезнет сам собой.

Читайте также: Американские призывники не помещаются в танки

Подтверждением данной гипотезы, поясняют ученые, стало то, что потребление газированных напитков в больничных кафе уже сократилось на 35 процентов, поскольку цены здесь значительно завышены.

Добавим, что в США ежегодно порядка 150 миллионов долларов бюджетных средств тратится на борьбу с ожирением, которое стало в стране национальным бедствием, пишут "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы