Источник Правда.Ру

В Москве и Владивостоке школьники будут писать разные варианты ЕГЭ

В Москве и Владивостоке школьники будут писать разные варианты ЕГЭ. 289025.jpeg

Министерство образования готовит ряд изменений в порядке сдачи ЕГЭ. В частности, ведомство планирует ввести для каждого часового пояса разные варианты экзамены, чтобы школьники из Хабаровска не смогли переслать по интернету задания ученикам московских школ.

Чтобы избежать других утечек, в центры сдачи ЕГЭ варианты теста привезут специально обученные люди — фельдегери. Они будут развозить ЕГЭ по школам в специальных конвертах, которыми пользуются спецслужбы. Пакет можно будет вскрыть лишь перед самым экзаменом в присутствии фельдегеря.

Задания части "C", единственной, проверяемой людьми, а не машиной, теперь будут отправлять в другой регион, чтобы избежать злоупотреблений.

Ранее ведомство Ливанова ввело обязательное видеонаблюдение в школах и других местах, где школьники сдают ЕГЭ, а также потребовало проверять детей металлоискателем перед входом на экзамен. Министр образования также пообещал увольнять чиновников, ответственных за фальсификации на тестировании.

Читайте также: Минобразования будет увольнять чиновников, пойманных на фальсификации ЕГЭ

Минобразования рекомендует вузам не менять ЕГЭ в этом году

Школьники перед сдачей ЕГЭ будут проходить через металлоискатели

Изменения вызваны прошлогодним скандалом при сдаче ЕГЭ в Дагестане, связанным с утечкой информации в интернет. Около тысячи работ школьников были признаны недействительными. Произошедшее в республике вызвало широкий резонанс, однако ведомство лишь сейчас решило разработать санкции. Позже Генпрокуратура выразила сомнение в успехах школьников из Адыгеи, Ингушетии, Дагестана и Новосибирской области, в школе учившихся на тройки, и сдавших ЕГЭ практически на сто баллов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ-2013: продано!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался