Источник Правда.Ру

Пьяных автомобилистов в Белоруссии лишат машин

Белорусские парламентарии в среду одобрили законопроект, усиливающий меры ответственности за вождение автомобиля в состоянии опьянения.

В частности, документ предусматривает конфискацию автомобиля у нетрезвого водителя, в том числе не принадлежащего ему самому, если автолюбитель уже подвергался административному взысканию за аналогичные деяния в течение года. Конфискация не распространяется на случаи, если автомобилем завладели в результате угона или самоуправства.

Также предусматривается значительное увеличение штрафов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и сроки лишения свободы за ДТП, совершенные нетрезвым водителем, повлекшие гибель двух и более человек. Сейчас минимальный срок за это преступление составляет от трех лет лишения свободы, но с принятием закона увеличится до 4-10 лет.

По данным генпрокурора республики Александра Конюка, в Белоруссии каждое пятое ДТП совершает нетрезвый водитель. По вине пьяных водителей в 2011–2012 годах погибли 437 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался