Источник Правда.Ру

Сотрудника МЧС, спасшего 18 человек на трассе под Оренбургом, наградили термосом

В Медногорске наградили 55-летнего пожарного Александра Пименова, спасшего 18 человек из снежного плена на трассе под Оренбургом. Церемония прошла в Доме культуры города, где Пименову, а также ряду его коллег, вручили цветы, благодарственные письма от мэрии и ценные призы - термосы.

Как сообщает LifeNews, кроме Пименова награду получил полицейский Данил Максудов.

Ранее вызволенные из снежного плена на трассе в Оренбургской области попросили наградить Пименова за его поступок. Выжившие выразили досаду, что героизм большинства спасателей не был отмечен их начальством. Позже региональное МЧС ходатайствовало о награждении сотрудника перед главой МЧС России. По словам пожарных, награждения от руководства ведомства пока не было.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в ночь со 2 на 3 января десятки машин попали в снежный плен на трассе под Оренбургом. Многие оказавшиеся там получили обморожения, два человека погибли.

Добавим, что боец ППС Данила Максудов, отдавший одежду замерзающим, лишился двух пальцев. Губернатор области подарил ему трехкомнатную квартиру в Медногорске за проявленную храбрость.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался