Источник Правда.Ру

Жириновский предложил отдавать старые машины малоимущим

228934.jpegВице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает передавать в малообеспеченные семьи или кружки технического творчества пригодные для эксплуатации автомобили, проходящие по программе утилизации.

С соответствующим письмом лидер либерал-демократов обратился к министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко, передает РИА Новости. "От лица депутатов фракции ЛДПР он предложил Виктору Христенко рассмотреть возможность сортировки машин и передать пригодные к эксплуатации транспортные средства в малообеспеченные семьи или кружки технического творчества вместо их полной утилизации. Это же касается и автомобилей, требующих незначительного ремонта", - сообщили в пресс-службе партии.

Читайте также: Плоды утилизации удивили оптимистов

По мнению Жириновского, действие программы отразилось на поддержке отечественного автопрома и помогло семьям с небольшим достатком обновить свои автомобили. "Но вместе с тем, значительный процент машин, сданных в утиль, еще пригодны к эксплуатации, либо просто требуют небольшого ремонта, который могут сделать собственными силами люди, нуждающиеся в транспортном средстве", - приводит слова политика Росбалт.

ER-Portal.ru напоминает что 17 января стало известно о продлении на 2011 год действия программы льготного кредитования граждан при покупке легковых автомобилей и программы выдачи ваучеров номиналом 50 тысяч рублей при утилизации автомобиля. Эксперты отмечают, что эти программы очень неплохо себя зарекомендовали в кризисный период и их пролонгация может носить самые разные задачи: это и обновление автопарка страны в целом, и повышение уровня безопасности на дорогах, доступность новых авто для малообеспеченных слоев общества, создание или сохранение рабочих мест и даже наведение порядка в работе столичного такси, о необходимости которого заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии