Источник Правда.Ру

Магадан и Приморье сменят часовые пояса

Законодательное собрание Приморского края и Магаданская областная дума проголосовали за переход в другие часовые пояса. С соответствующим предложением депутаты региональных парламентов намерены обратиться к премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Магаданская область готовится перейти из зоны MSK+8 в зону MSK+7, а Приморье - из MSK+7 в MSK+6. Планируется, что переход будет осуществляться плавно: субъекты РФ не будут переводить стрелки часов, а просто не перейдут на летнее время весной 2011г.

В Приморском крае из 30 депутатов 26 проголосовали "за", против были депутаты-коммунисты Беспалов, Ашихмин, воздержалась депутат Медведева. Представители фракции "Единая Россия" однозначно высказались за приближение региона по времени к столице России.

Доктор медицинских наук, депутат ЗС ПК Анатолий Беляев отметил: "переходя в пояс MSK+6, мы синхронизируемся с Солнцем, и возвращаемся к исконному биоритму. Ведь до сих пор летом мы, вставая по часам в 7, "по Солнцу" поднимались в 5 утра. По поводу того, что вечером будет рано темнеть - довод не слишком убедительный. Многие южные регионы России встают "по солнцу", а японцы живут в том же поясе, что и мы, хотя расположены восточнее".

Напомним, в этом году в России уже исчезли 2 часовых пояса - самарское время (MSK+1) и камчатское время (MSK+9). Теперь Самарская область и Удмуртская Республика живут по московскому времени, а Камчатский край и Чукотский автономный округ - по магаданскому. Судя по всему, понятие "магаданское время" может быть упразднено после перехода области в другой часовой пояс.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов