Источник Правда.Ру

Выпавший в Омске порошок сочли безвредным

Выпавший в Омске порошок оказался пищевой добавкой. 268159.jpeg
Источник: sibinfo.su

Белый порошок, выпавший вчера на улицах Омска и напугавший местных жителей, оказался безвредным для человека веществом. Такое заключение сделали эксперты Роспотребнадзора.

Проведенные специалистами исследования показали, что порошок является мелкокристаллическим алюмосиликатом, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы, сообщает омский портал "Обозреватель".

Индекс токсичности у обнаруженного вещества соответствует установленным гигиеническим нормам. Этот факт говорит о том, что "белый порошок" является абсолютно безопасным для жизнедеятельности граждан. "Деловой Омск" добавляет, что в воздухе и в почве специалисты так же не выявили каких-либо вредных веществ, а все территории, на которых представители ведомств исследовали участки, соответствуют действующим требованиям радиационной безопасности.

Читайте также: Странные осадки в виде порошка напугали жителей Омска

Как писала "Правда.Ру", белый порошок без запаха осел в четверг на улицах Бархотовой, Заозерная, Стрельникова, Глинки и других. В МЧС рекомендовали жителям воздержаться от прогулок и занятий спортом на свежем воздухе. Как предполагают специалисты, мелкокристаллический алюмосиликат мог появиться на омских улицах в результате нарушения технологических режимов на одном из промышленных предприятий. Расследованием данного факта занимается природоохранная прокуратура, передает РИА Омск­Информ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы