Источник Правда.Ру

Главный ревизор полиции Петербурга попался на взятке

Главный ревизор полиции Петербурга попался на взятке. 266339.jpeg

Начальник Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области Алексей Серединин подозревается в получении взятки в размере 40 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Об этом говорится на официальном сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по городу.

По версии следствия, в декабре 2010 года высокопоставленный полицейский предложил руководителю коммерческой структуры, который опасался уголовного преследования со стороны кредиторов, свое покровительство. Серединин пообещал, в случае поступления соответствующих заявлений, не возбуждать дела по результатам проверок за вознаграждение в сумме 40 млн рублей.

Читайте: Экс-глава ФИФА 8 лет наживался на взятках

Для передачи денег использовался посредник. В результате в период с февраля по июль 2011 года главный ревизор петербургского МВД получил порядка 40 млн рублей. Против начальника КРУ возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("получения взятки должностным лицом в особо крупном размере"). В отношении посредника заведено дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("посредничество во взяточничестве").

Читайте: Замглавы МВД Башкирии обвиняется в получении взяток

Сам Серединин находится в больнице. Вопрос о его задержании будет решаться после оценки состояния его здоровья. Алексей Евгеньевич одним из первых, в июле 2011 года, прошел внеочередную переаттестацию и получил должность начальника КРУ, добавляет "Комсомольская правда". До КРУ Серединин с осени 2010 года возглавлял управление по налоговым преступлениям, а до этого служил замом.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии