Источник ИТАР-ТАСС

В Китае в честь "великого кормчего" состоялся массовый заплыв

В Китае в честь
В Китае в честь "великого кормчего" состоялся массовый заплыв

В Поднебесной сотни человек необычным образом почтили память покойного лидера страны Мао Цзэдуна – на реке Янцзы состоялся массовый заплыв. Такая дань памяти "великого кормчего" весьма символична: ведь некогда и сам Мао переплывал эту реку, причем именно 16 июля, в 1966 году - будучи в возрасте 73 лет.

Сегодняшний заплыв состоялся в рамках 36-го Международного фестиваля на реке Янцзы. Знаменитую китайскую водную "артерию" в районе города Ухань переплыли около 700 человек из Поднебесной и других стран. Все участники были разделены на 12 команд и плыли строго по маршруту "великого кормчего", следуя которым он более 30 лет назад переправился через Янцзы.

Напомним, что эта река является самой крупной в Китае и самой длинной и многоводной рекой в Евразии, а также третьей по длине в мире (после Нила и Амазонки). Длина Янцзы составляет 6300 километров, а площадь ее бассейна равна 1808,5 тысяч кв. километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался